20.05.2022

«Наука» объявляет третий краудфандинг на тираж «Исторической библиотеки» Диодора Сицилийского

«Наука» объявляет третий краудфандинг на тираж «Исторической библиотеки» Диодора Сицилийского
Издательство «Наука» запускает третий краудфандинговый проект, в его рамках планируется сбор средств на издание книги «Историческая библиотека» Диодора Сицилийского.

«Историческая библиотека» — самое масштабное античное произведение, посвященное «всемирной» Pax Romana и охватывающее события от возникновения жизни на земле до начала Галльской войны Юлия Цезаря (60–59 г. до н. э.).
Многие античные мифы, истории из жизни крупных государственных и культурных деятелей античной Греции известны нам только благодаря этому произведению. 

Автор перевода – известный антиковед и византинист Олег Цыбенко, специализирующийся по творчеству Диодора Сицилийского. Ответственным редактором издания выступил профессор МГУ, филолог-классик и антиковед Александр Подосинов.

«Историческая библиотека» будет издана тремя томами, краудфандинговый проект предполагает сбор средств на софинансирование первого тома. Ранее он выходил отдельными частями, сейчас перевод существенно переработан и дополнен. 

Для спонсоров краудфандингового проекта цена книги будет в 2-3 раза ниже розничной стоимости издания в крупных сетях и на 30-50% ниже, чем при покупке в сети «Академкнига».

В 2021 году издательство «Наука» в рамках  краудфандингового проекта собрала средства  на издание книги «Пьер Кошон. Нормандская хроника» из серии «Памятники исторической мысли», а в 2020 году – на дополнительный тираж первого полного перевода «Дигха-никаи» («Собрание длинных поучений»).
Мы запускаем новый книжный краудфандинг, на этот раз посвященный книге «Историческая библиотека» Диодора Сицилийского.