Нормандская хроника. О старте продаж

Уважаемые читатели!
Рады сообщить, что проблемы, возникшие в ходе подготовки к выходу в продажу книги "Нормандская хроника", были успешно разрешены, соответствующие меры приняты. Продажи книги стартуют по заявленному плану: 19 июня на Книжном фестивале «Красная площадь».

Пьер Кошон. Нормандская хроника / Издание подготовили М. В. Аникиев, А. Ю. Карачинский, В. В. Шишкин.
Серия «Памятники исторической мысли»
Pierre Cochon. Chronique normande / Publ. par M. V. Anikiev, A. U. Karachinskiy, V. V. Chichkine. Saint-Petersbourg, Nauka, 2021.
Рецензенты:
д.и.н С. И. Лучицкая 
д.и.н. С. К. Цатурова 

«Нормандская хроника» - необычный, яркий, интересный и во многом уникальный источник времён Столетней войны. «Нормандская хроника» была выполнена лишь в одном-единственном списке и представляет собой собрание исторических заметок, которые последовательно велись двумя авторами – анонимным руанским священником и его продолжателем, нотариусом церковного суда Пьером Кошоном. Ведя свои записи не по заказу, а по собственной воле, в часы досуга, авторы позволяли себе свободно высказываться о самых разных общественно-политических событиях и явлениях. Их рассказы отличаются большой эмоциональной живостью, изобилуют простонародными присказками и поговорками, грубыми и непристойными выражениями.