Первый краудфандинг Издательства «Наука»: новый тираж книги "Дигха-никая"

На краудфандинговой платформе Boomstarter запущен проект, посвященный недавно вышедшей книге Дигха-никая.

Для читателей «Науки» этот текст вряд ли нуждается в представлении, его культурная значимость очень велика.

Дигха-никая («Собрание длинных поучений») является первым сборником палийской Сутта-питаки, в который вошли в основном самые старые буддийские тексты. Они важны для изучения проблем, связанных с зарождением и ранним этапом развития буддизма, и содержат ценнейшие данные о первоначальной истории этой религии.

Автор перевода — Александр Яковлевич Сыркин. Уникальность этой работы состоит в том, что это единственный научный комментированный перевод целого сборника текстов буддийского канона тхеравады с пали на русский язык. Полный перевод всех 34 сутт Дигха-никаи публикуется впервые. Его сопровождают вступительные статьи, комментарии, библиография и предметно-именной указатель.

Однако из-за тяжелой ситуации как в стране в целом, так и в книжной отрасли в частности, перевод Дикха-никаи в этом году был выпущен Издательством тиражом всего 500 экземпляров. Цена издания, особенно в крупных сетевых магазинах, оказалась высокой.

В рамках краудфандингового проекта мы предлагаем выпустить дополнительный тираж по предварительному заказу, в котором стоимость каждой книги будет в 2-3 раза меньше, чем при покупке в крупных магазинах, а скидка по сравнению с ценой в магазине Издательства составит от 25 до почти 50%.

Второй тираж Дигха-никаи будет выпущен в классическом серийном исполнении, в твердом переплете и будет полностью повторять первое наше издание этой книги.

Закупка материалов и печать тиража будут начаты сразу после достижения целевой суммы на Boomstarter. В связи с этим сроки отправки готовых книг указаны приблизительно: если сумма будет набрана раньше, то и книги будут получены спонсорами ранее обозначенного срока.

Разделите нашу любовь к памятникам литературы, приняв участие в выпуске дополнительного тиража редкого издания!

Страница проекта >>