Новости отрасли

Книжный фестиваль "Красная площадь"

Начал свою работу ежегодный книжный фестиваль «Красная площадь».

Приглашаем посетить стенд Издательства «Наука» на площадке «Нон-фикшн» (павильон 6) на Красной площади, а также стенд с букинистической и антикварной литературой на первой линии ГУМа.

На основном стенде будут представлены как новинки, так и книги из полюбившихся читателю серий: «Литературные памятники», «Народы и культуры» и др. Также будут предложены книги издательства «Восточная литература» и Санкт-Петербургского филиала издательства.

Ждем вас!


Время работы:
3, 5 и 6 июня с 10:00 до 22.00
4 июня с 10.00 до 22.30

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
 
 

Красная площадь

XIV Санкт-Петербургский международный книжный салон

С 23 по 26 мая в Михайловском манеже проходит XIV Санкт-Петербургский международный книжный салон.

Подробнее...

Шеститомник «Всемирная история» был представлен В.В. Путину

Глава государства в четверг посетил музей Победы на Поклонной горе в Москве, где ознакомился с проектами «Вахты памяти», которая стартует в апреле.

В музее президенту представили шеститомник «Всемирной истории», работа над которым была завершена в России в минувшем году. Глава государства пообщался с главным редактором издания - научным руководителем Института всеобщей истории РАН Александром Чубарьяном.

Фундаментальный научный труд, вышедший в издательстве «Наука», состоит из следующих частей: «Древний мир», «Средневековые цивилизации Запада и Востока», «Мир в раннее Новое время», «Мир в XVIII веке», «Мир в XIX веке: на пути к индустриальной цивилизации», «Мир в XX веке: эпоха глобальных трансформаций» в двух книгах. В шеститомнике, который охватывает всю историю мировой цивилизации, представлены концепции истории человечества с древнейших времён до наших дней. На основе академического труда могут проводиться научные исследования и издаваться пособия для российских вузов и школ. В 2018 году опубликованы две последние части шестого тома «Всемирной истории», посвященные XX веку.

Работа над шеститомным собранием началась ещё в 2009 году, в ней приняли участие ведущие учёные страны. По глубине анализа и масштабу охваченных событий сборник не имеет аналогов в мире. Только над последним томом работал коллектив из 50 авторов.

Особое место в книгах заняли материалы, характеризующие роль и место России в мировой истории, широко представлены основные сферы жизни обществ (в том числе развитие экономики, политики, демографии, духовной сферы и международного права).

Отметим, что глава государства с самого начала работы над «Всемирной историей» проявлял интерес к этому проекту и оказал финансовую поддержку в подготовке первых томов.

 

Источник: ria.ru

 

«Мы приблизились к границам применимости периодического закона»

Интервью с академиком РАН Ю.Ц.Оганесяном, Лаборатория ядерных реакций имени Г.Н.Флёрова Объединенного института ядерных исследований (Дубна, Россия).

Полностью эксклюзивное интервью Ю.Ц.Оганесяна читайте в февральском номере журнала «Природа».

Подробнее...